
青汁シロップのとろけるパンナコッタ
材料(5人分)
パンナコッタ
- ・牛乳
- 300ml
- ・ゼラチン
- 5g
- ・水
- 大さじ2
- ・生クリーム
- 200ml
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・バニラエッセンス
- 3〜4滴
青汁シロップ
- ・HAPPY AOJIRU
- 2袋
- ・水
- 50ml
- ・砂糖
- 大さじ1
作り方
- 1
- 水にゼラチンをふり入れてふやかす。
- 2
- 鍋で牛乳を沸騰直前まであたため、火を止める。砂糖と1を加え、完全に溶けるまでよく混ぜる。さらに生クリーム・ バニラエッセンスを加えて鍋底を氷水にあてながらゆっくりと混ぜ、ややとろみがついてきたら器に注いで冷蔵庫で2時間程度冷やす。
- 3
- 青汁シロップの材料を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで弱火で加熱する。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、パンナコッタにかける。