青汁とブロッコリーのポタージュ

材料(3人分)


・HAPPY AOJIRU
2袋
・ブロッコリー
80g
・じゃがいも(小)
1個
・バター
10g
・水
300ml
・コンソメ
小さじ2(固形1個分)
・牛乳
200ml
・生クリーム
100ml
・塩 こしょう
適量

作り方


1
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れて炒める。じゃがいもが透き通ってきたら水・コンソメを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら青汁を加えて粗熱をとる。
3
滑らかになるまでミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳・生クリームを加えて再び温め、塩・こしょうで味を調える。
トップへ