
青汁とブロッコリーのポタージュ
材料(3人分)
- ・HAPPY AOJIRU
- 2袋
- ・ブロッコリー
- 80g
- ・じゃがいも(小)
- 1個
- ・バター
- 10g
- ・水
- 300ml
- ・コンソメ
- 小さじ2(固形1個分)
- ・牛乳
- 200ml
- ・生クリーム
- 100ml
- ・塩 こしょう
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむいていちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2
- 鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れて炒める。じゃがいもが透き通ってきたら水・コンソメを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら青汁を加えて粗熱をとる。
- 3
- 滑らかになるまでミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳・生クリームを加えて再び温め、塩・こしょうで味を調える。